?

?

게임 이름 MRPHS (모르페우스)

제작자 클릭N드래그 http://psychespace.w.pw/xe/

장르 어드벤쳐

다운로드 http://rgss.kernys.net/perfect_game/562747

플레이시간 20분

딱히 할말이 없을정도로 짧은 게임

개성이 강해서 그런지 좋은 게임이긴 하지만...

2회차에서 뭔가 있을까 싶었는데 딱히 없는것 같더라구요. 조금 아쉬웠습니다.

그리고 끝이 뭔가 무서운? 결말이 된것같은데 내가 잘 해석한건가??

그래픽 ★★★★ (귀여움 가산점수 ★★★★★★★★★★★★★★★★)

스토리 ★★★

완성도 ★★★★

종합 ★★★☆

짤방 한 장 요약

불쌍한 주인공 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

★☆★☆★☆이게임을 플레이 하기 위해 필요한 것★☆★☆★

1. 약 20분정도의 시간

2. 색을 볼수 있는 눈 (?)

3.컴퓨터 (모바일X)

두산백과

모르페우스

[네이버 지식백과]모르페우스 [Morpheus] (두산백과)

요약그리스신화에 나오는 꿈의 신.

그리스어로 ‘형태’ 또는 ‘모양’을 뜻하는 ‘모르파이(morphai)’에서 파생한 말로 ‘모양을 빚는 자’라는 뜻이다. 잠의 신 힙노스와 카리스의 하나인 파시테아의 아들이라고도 하고 어둠의 신 에레보스와 밤의 신 닉스의 아들이라고도 한다. 이켈로스(또는 포베토르)와 판타소스의 형제이다.

그렇다고 합니다.

깔끔하고 명료한 그래픽!!
귀...귀여워!!!!

나중에 컬러가 보이며 나타나는 글자들은 정말 진심 소름돋았음;;; 나쁜 녀석들ㅠ우리 주인공찡을 ㅠㅠㅠㅠ

자작인데도 상당한 퀄리티의 bgm!!

개인적으로 캐릭터 대화 할때마다 달라지는 bgm은 정말;;; 대단하다고 느꼈습니다.
상당한 정성이 들어갔더라구요.
홈페이지에는 무려 DLC까지 있습니다!! BGM 다운 서비스까지 제공하고 있죠.

정말 대단한 게임이죠.

...하지만 이 게임의 엔딩에 대해 얘기 안 할 수가 없네요.

※약간의 스포주의※
(안 해보신 분들은 그냥 스크롤을 내리세요.)

엔딩에 대해 자세히 말을 못하지만...
저는 개인적으로 많이 아쉬운 엔딩이라고 생각합니다.

음... 제작자분의 최신작인 프시케 언급을 해야겠군요!
그 게임에서 저는 스토리가 굉장히 좋다고 생각했는데, 저는 스토리가 '스토리' 그 자체의 이야기 보단
그것을 '풀어 나가는 과정'이 더 중요하다고 생각하거든요.
 프시케는 처음부터 끝까지 애매하고 어찌보면 약간 어지러운? 느낌의 전개를 이어갔고, 엔딩도 비슷한 느낌이었습니다.
그 전개 과정은 메인 스토리인 '정신 병원'과 잘 어울렸고요. 그래서 전 좋다고 느꼈죠.

근데 이 작품은......
처음부터 하고자 하는 얘기가 명확한데다가 진행 방식도 간단 명료합니다.
끝까지 그렇게 진행되고요.
네, 딱!!! 엔딩 직전까지.

근데 엔딩에 가서... 뭔가 애매하게 끝나버립니다. 제가 잘 이해한게 맞나요?? 왠지 무서운 결말이 되어버렸는데??
주인공이 벽에 쓰인 글자대로 했다면... 음??? 내가 읽은 글자가 맞나? 의심이 드네요;; 꽤 전에 플레이해서;;;;;;

아무튼 플레이 내내 간단하고도 심플한, 그렇지만 아주 가볍지도 않은 느낌으로 진행되다가 엔딩에서 팍!!! 애매해지고 뭔가 이상해집니다.

이 게임에서 말하는 건 개성이죠.
저는 이 게임의 개성이 "심플, 명료, 단순 " 이라고 생각했는데요, 그래픽도 그렇고 음악도 그렇고...
근데 마지막에 그런 개성들이 모조리 날려버리는 엔딩... 그것 조차도 이 게임의 개성일 수 도 있지만... 그렇기엔......
하...그냥 뭔가 아쉬워요...
아 우리 귀요미 주인공... 하.... 불쌍한 주인공.... 걸어다니는거 완전 귀욤귀욤했는데 ㅠㅠㅠㅠ 아 귀요미 ㅠㅠㅠ

2회차에서 뭔가 달라진다면 다시 플레이할 의향도 있는데 엔딩이 그냥 그렇게 끝나는 걸 보고 '없나봐 ㅠㅠ'하고 껐습니다.

아 그리고 프시케에서 모르페우스란 방에 이스터에그로 출현하더군요.
프시케를 먼저 해서 그려진 그림이 쥐??인줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르페우스를 하고 뭔지 알게 됐습니다.

재밌게 잘 플레이 했습니다. 혹시 차후 업데이트가 있다면 2회차에서 다른 엔딩이 있으면 어떨까 싶네요.
마지막으로 주인공 정말...

?

1. [리뷰] 짙은 안개 낀 낙원 플레이 (8/4일자버전)

Date2014.08.05 By빙냥이 Views3751 Votes0
  2. [게임 리뷰] 저택괴담 PC 플레이

Date2014.07.25 By벽장속달력 Views2571 Votes0
  3. [게임리뷰] Visually impaired (시각장애인)

Date2014.07.23 By주섬주섬 Views1734 Votes0
  4. [게임 리뷰] 병SIN대전쟁2 ~만의 힘~ PC 플레이

Date2014.07.23 By벽장속달력 Views1249 Votes1
  5. [게임 리뷰] 음모론의 비극 PC 플레이

Date2014.07.22 By벽장속달력 Views1380 Votes0
  6. [다시쓰는 리뷰] 이니그마 PC 플레이 (엔딩봤다!!)

Date2014.07.21 By벽장속달력 Views1513 Votes0
  7. [간단 리뷰 + 공략] Nine PC 플레이

Date2014.07.09 By벽장속달력 Views1525 Votes3
  8. [간단 리뷰+간단 공략] 몽유병 Remake PC 플레이

Date2014.07.08 By벽장속달력 Views1729 Votes2
  9. [간단 리뷰] MRPHS (모르페우스) 게임 플레이

Date2014.07.04 By벽장속달력 Views1520 Votes1
  10. [게임 리뷰] 힐다의 학자금 퀘스트 모바일 간단 리뷰

Date2014.07.03 By벽장속달력 Views1453 Votes3
  11. Fameless님의 <EScape> 리뷰

Date2014.06.25 ByAPED Views1743 Votes0
  12. 데크크래프트님의 <병0대전쟁 2 - 만의 힘(베타)> 리뷰

Date2014.06.23 ByAPED Views1822 Votes1
  13. [게임 리뷰] 앨리스 더 포에버(모바일) 간단 리뷰

Date2014.06.23 By벽장속달력 Views2259 Votes2
  14. [게임 리뷰] 프시케(PSYCHE) 간단 리뷰

Date2014.06.18 By벽장속달력 Views2201 Votes2
  15. [창도의아들?] 프리드로우 by 전선욱

Date2014.04.10 By천무 Views5781 Votes0
  16. [모바일] 좀비 고등학교

Date2014.04.05 By천무 Views12292 Votes1
  17. 추리의탑 리뷰

Date2014.02.27 By식충이 Views8532 Votes11
  18. The EScape Game (TESG) 리뷰! (수정완료)

Date2014.02.27 By배틀크위너 Views9512 Votes5
  19. 무서운 걔임 2 리뷰.

Date2014.02.26 By주섬주섬 Views7658 Votes8
  20. 모바일 이브 리뷰

Date2014.02.19 By리폼 Views6059 Votes10
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 Next
/ 16

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]